Политики занервничали из-за смены владельца газеты Diena (1)

Политики испытывают некоторые опасения в связи со сменой владельца газеты Diena, пишет apollo.lv.

По словам руководителя парламентской фракции Нового времени (НВ) Анны Сейлы, выводы можно делать после того, как будет предоставлена более подробная информация. При этом она признала, что некоторые опасения все же испытывает.

"Хотелось бы знать, кто стоит за этой сделкой", - указала представитель НВ. Она допускает, что за этим могут стоять представители других политических сил, что несомненно скажется на работе издания.

На недостаток информации указал и парламентарий от ЛПП/ЛЦ Андрис Берзиньш. В то же время Берзиньш указал, что популярная газета уже какое-то время находилась на пути к переменам. По его словам, издание отошло от полностью независимой журналистики. "Там намечались проблемы, которые были заметны и без пристального рассмотрения", - сказал Берзиньш.

Руководитель парламентской фракции Народной партии (НП) Марис Кучинскис затрудняется что-либо сказать, пока не станет ясно, кто именно купил газету. Его опасения связаны с тем, что медии все же влияют на политику.

Представитель Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) не имеет ни малейшего представления о дальнейшей деятельности газеты и также считает, что нужно дождаться более полной информации о сделке.

В свою очередь парламентарий от Нового времени (НВ) Дзинтарс Закис никаких опасений в связи со сменой владельца газеты Diena не испытывает. "Мне кажется, что это вполне нормальный процесс", - сказал политик.

Напомним, как ранее уже писал mixnews.lv, компания Nedela S.A. купила у шведской компании Bonnier Business Press латвийскую медиа-группу Diena и газету деловых новостей Dienas Bizness.

Комментарии 1
Юльчитай7 лет назад
Господи, страна непуганых идиотов! Простите за грубость, но иначе назвать наших политиков невозможно. Неужели они думали, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО независимые или что когда-то будут таковыми??? Тоже мне Монте-Карло!