Газета: Шлесерс стал краснее, чем Центр согласия (6)

фото

Политика | 6 июля 2009 года, 23:16

ТБ/ДННЛ хочет консолидировать «латышские партии» — принимаются все, кроме ЛПП/ЛЦ. Партия Шлесерса и Годманиса, по словам тевземца Петериса Табунса стала краснее, чем ЦС.

Неудовлетворительные результаты выборов в самоуправления дали толчок к разговорам о консолидации правого фланга местной политической элиты. Ранее о необходимости объединяться уже говорили представители Народной партии, которая не прошла в Рижскую думу, теперь этот вопрос занимает умы тевземцев. «Я уже давно говорил, что латышским партиям не надо делится на 45 частей — в мире так не происходит, — говорит Телеграфу депутат Сейма Петерис Табунс. — А последние выборы показали, что пришел момент для активных действий». По словам Табунса, именно за счет консолидации «русские» партии завоевали Ригу. «С их точки зрения это было правильно, теперь нам надо сделать то же самое», — добавил собеседник Телеграфа.

В качестве потенциальных партнеров рассматриваются почти все партии, представленные в Сейме, а также те, которые туда не вошли. В частности звучала версия о возможном объединении с партией Visu Latvijai! «Пока говорить об этом рано, — считает Табунс. — Но о Шлесерсе речи не идет — он крайнее Центра согласия. Мы готовы говорить со всеми партиями, костяк которых составляют латыши».

Источник: Телеграф
Комментарии 6
рузвельт7 лет назад
в анналы! :)))
Изя7 лет назад
"Всё нацыстское говно с криком "Хайль!" пошло на дно!"(с) Изя
Жорж7 лет назад
Голова повязана, кровь на рукаве.
След кровавый тянется по сырой траве.


Чьи вы хлопцы будете, кто вас в бой ведет.
Кто под красным знаменем раненый идет?


Мы сыны батрацкие. Мы за новый мир.
Шлесерс с красным знаменем – красный командир.


В голоде и холоде жизнь его прошла.
Но недаром пролита кровь его была!


Лихо мчится конница. Слышен стук копыт.
Знамя его красное на ветру шумит!