Политолог: Затлерса не выберут на второй срок (7)

фото

Политика | 7 июля 2009 года, 14:04

В среду, 8 июля, исполняется 2 года с момента, когда Валдис Затлерс вступил в должность президента Латвии, пишет apollo.lv. За это время Затлерс прогрессировал, но и допустил несколько промахов, считает политолог Ивар Иябс.

Так, политолог Ивар Иябс считает, что Затлерс рискует стать первым президентом, которого не переизберут на второй срок. Среди политиков он не пользуется большим авторитетом.

В то же время Иябс считает, что "за последний год Затлерс вырос", и в качестве одной из удач приводит кадровые перестановки в команде президента. В частности в команду Затлерс пришел нынешний руководитель канцелярии президента Эдгар Ринкевич.

Одной из неудач Затлерса политолог считает то, что у большинства населения нынешний президент ассоциируется с зоопарком. "Затлерс остался президентом, выбранным в зоопарке, это символизирует отношение общества к политикам и их решениям в то время", - отметил Иябс.

Однако Затлерс начал свою игру, и люди, которые считали, что он будет марионеткой, сильно ошибись, подчеркнул политолог. "Доверие людей к президенту больше, чем к правительству, но репутация Затлерса в обществе намного выше его репутации у политиков", - указала Иябс, добавив, что вряд ли Затлерса изберут на второй срок.

"Если в стране не произойдет чего-то из ряда вон выходящего и менять коней будет бессмысленно, в 2011 году политики начнут искать Затлерсу замену", - полагает политолог.

Комментарии 7
YULI7 лет назад
Мдя.... ДА хз... Вайра вон тоже как Затлерс не имела реальной власти... Хотя натырить у народа успела.... Мдя.... Нашим политикам нужна фигура призедента номинально... Затлерс прекрасно на неё подходит....
zsro7 лет назад
да уж, подмахнул калвитис мужику ни с того ни с сего пожизненный пенсион...
вот, блин, чувак jack pot сорвал. ну и что, что опозорился сначала на всю страну (со взятками), а потом и на весь мир - с них же как с гуся вода - зато ни ему, ни жене можно уже не работать.


зачем им двоим квартира 240 кв.м.? там, наверно, и прислуга полагается за гос.счёт, и не за минималку, а их же двоюродные бабушки и будут там пыль протирать за 400 лс/мес
-Гражданин-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = иЗЯ= ПОШЁЛ ты.! ияБС = считал тебя умнее дально-зорЧЕ . - = ЛАБУЦКАЯ ПРОСТИТУТКА -КАК островска.!