Омбудсмен Роман Апситис в отставку не уйдет

фото

Политика | 8 июля 2009 года, 08:15

Омбудсмен Роман Апситис назвал несерьезным поступок своих работников, которые потребовали его отставки, пишет Diena. Напомним, что в Бюро омбудсмена недавно был образован профсоюз. 26 работников Бюро считает, что престиж омбудсмена подорванв бюро происходит разбазаривание денег, а решения самого омбудсмена принимаются под влиянием политиков.

Во вторник омбудсмен распространил сообщение для СМИ в котором заявил, что не подчинится диктату и в отставку не уйдет.

Письмо, написанное сотрудниками бюро 3 июля, он прочитал только в понедельник. До этого времени он не был доступен для прессы и не давал никаких комментариев. В сообщении он подчеркнул, продолжит выполнять свою работу и не откажется от должности. Он также заявил, чо в дальнейшем должен будет работать за гораздо более низкую зарплату.

«Сейчас государство вынуждено отказаться от многих функций. Во всех госучреждениях снижаются зарплаты и число работников. Бюро омбудсмена не станет исключением. Объем работы у нас не сокращается. Это означает, что работники Бюро должны будут работать больше за более низкие зарплаты», - сказано в сообщении Апситиса.

Поведение своих работников Апситис назвал несерьезным.

«Годы моего юношесткого максимализма остались далеко позади. Приходится узнавать странные вещи не только об истине, но и о сути человека. Однако ни в университете, ни в параменте, ни в Конституционном суде не приходилось сталкиваться с таким несерьезным поведением. Это полностью противоречит самопровозглашенным целям. Диктату я никогда не подчинялся и не собираюсь подчиняться», - заявляет Апситис.

Фото с сайта омбудсмена

Комментарии