Работники бюро премьера не хотят работать «за копейки» (5)

фото

Политика | 9 июля 2009 года, 11:48

Из-за уменьшения зарплат работников бюро премьер-министра, с понедельника, 13 июля, работу прекратит глава премьерского бюро Антра Залите, а с 1 августа – советник премьер-министра по иностранным делам Юрис Шталмейстарс.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) поблагодарил Залите и Шталмейстарса, которые собираются покинуть должности, за проделанную работу.

С 1 июля зарплаты работников премьерского бюро будут уменьшены на 35% и более. Зарплата руководителя бюро Антры Залите была сокращена на 40%. Вместо прежних 1950 латов до уплаты налогов, она должна была получать 1145 латов.

В свою очередь, трем премьерским советникам и пресс-секретарю зарплаты сократили на 35%. Впоследствии они будут получать 1145 латов вместо 1750 латов.

Информация о новом руководителе премьерского бюро и советнике по иностранным делам будет предоставлена в понедельник, 13 июля.

Комментарии 5
та еще штучка7 лет назад
Минималка- вот им достойная зарплата. А их "копейки" пусть достанутся учителям, пенсионерам и всем с низкими зарплатами
Изя7 лет назад
Грёбаные "патриотишке" Латураса! Весь их "пейзанский патриотизьм" заключялсо в околачивании фаллосом груш в этой грёбаной бесполезной синекуре. Не, ну прикиньти, пипл! Эфти особи собирале инфу из "органов", лазиле по Инету и патом с глубокомысленным видом изрекали премьерчегам - "Фсё 30ипись! Мы фпереди планеты фсей! " - Дай нам премию! Гнидки, адним словом! Ога! :-))
виктор7 лет назад
наша дворница запила,есть хорошо оплачиваемая работа,пусть приходят