Лембергс обещает поймать на слове Шлесерса (4)

фото

Политика | 9 июля 2009 года, 13:43

Мэр Вентспилса и председатель правления Вентспилсского свободного порта (ВСП) Айвар Лембергс обещает поймать на слове вице-мэра Риги и председателя правления Рижского свободного порта Айнара Шлесерса. Ранее Шлесерс заявил, что Рижский порт является серьезным конкурентом Вентспилсу.

Шлесерсу придется достичь в порту конкретных результатов, говорится в сообщении Лембергса дял СМИ. По словам Лембрегса, за последние 4 года в Вентспилсе было построено и сдано в эксплуатацию 5 новых терминалов, обеспечивающие 300 рабочих мест.

"Принимая во внимание, что в Риге проживает в 20 раз больше людей, чем в Вентспилсе, Шлесерс должен создать 100 новых терминалов, чтобы в Рижском порту появилось 6 тысяч рабочих мест. Если в Вентспилсе в последние 7 лет было открыто 19 производственных предприятий с 1500 рабочих мест, то в Риге надо бы открыть 400 новых производств с 30 тысячами рабочих мест. Если объем частных инвестиций в ВСП составил 360 миллионов латов, Риге стоило бы добиться результата в 7,2 миллиарда латов", - считает Лембергс.

При этом вентспилсский мэр отмечает, что если Шлесерсу удастся достичь этих результатов, то он действительно сможет пополнить свой лексикон словосочетанием "сильный конкурент".

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Г-н Лембергс, с ваших слов понятно, что вы боитесь Шлесерса. Интересненько......
Юльчитай7 лет назад
На "слабо" берет.)))
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = рыбак! РЫБАКА.!- видит из далека.! ну 100- терминалов ты загнул . правда.!!! в ЛССР - в Рижском заливе на РЕЙДЕ 10-ток +- ЛЕТУЧИХ голандев стояло ! сам считал.! к пирсу - не успевал корвет концЫ прибрать - другая посудина прилеплялась. ПРАВДА! Сам видел.! - еТО сЧАС логистикой клиЧУт. А.!!!