МВД: участие в миссиях должно быть продолжено (1)

фото

Политика | 11 июля 2009 года, 16:53

Министерство внутренних дел не оступило от своей изначальной позиции, связанной с участием латвийских экспертов в гражданских миссиях в Афганистане и Косово.

Об этом сообщает портал Apollo.

Министерство внутренних дел подало на заседание правительства, которое должно состояться во вторник, сообщение и законопроект, в котором нет никаких изменений по сравнению с предыдущей неделей.

Министерство по-прежнему считает, что Латвии следует продолжить участие в миссиях в Афганистане и Косово. Правительство дало согласие на участие экспертов в миссии в Грузии уже пару недель назад. План МВД предусматриваеи, что в Афганистане будут работать два представителя от Латвии, а в Косово – три представителя структурных подразделений. Сейчас в Косово находятся три работника МВД.

Участие одного эксперта в миссиях обходится примерно в 40 тысяч латов в год.

Премьер-министр Валдис Домбровскис призвал коллег серьезно рассмотреть последствия прекращения участия в миссиях в Афганистане и Косово, поэтому поручил МВД в сотрудничестве с Министерством иностранных дел в течение недели дать свою оценку.

Министр внутренних дел Линда Мурниеце и министр иностранных дел Марис Риекстиньш указали, что участие в миссиях следует продолжить.

фото: www.reitingi.lv

Комментарии 1
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = в СССР = ВОЕНПРЕД.- понятно.! а чЁ за лабуцкий - "эксперт.!" = 40 000 - БАТЮШКИ!!!. возьмите меня и ИЗЮ. - он Эксперт профи.! а я чУмадан буду носить и с умным видом молчать.