Конференция: Риге и Москве надо дружить (1)

На проходящей в Доме Москвы конференции российских соотечественников пристальное внимание уделено сотрудничеству между Ригой и Москвой.

Поскольку посол РФ в Латвии Александр Вешняков находится в командировке, приветственное письмо к собравшимся прочитал представитель российского посольства.

Большие надежды в процессе восстановления и развития связей между столицами Россия возлагает на "Центр согласия", лидер которого — Нил Ушаков — стал мэром Риги.

Причем, как говорится в письме от Александра Вешнякова, перспективы связаны также и с развитием связей не только с Москвой, но и со всей Россией.

В свою очередь представитель правительства Москвы Владимир Лебедев отметил, что приход "ЦС" к власти наконец-то сделает Латвию нормальной страной.

"Во время кризиса люди начинают думать, о чем и свидетельствуют результаты выборов в столице Латвии. С приходом к власти "Центра согласия" можно надеяться на то, что здесь будет построено номрмальное государство", — указал Лебедев.

"Мы пригласили Ушакова в сентябре посетить Москву, чтобы еще больше укрепить отношения между нашими городами", — пояснил представитель правительства Москвы.

Планируется, что в Москве будет открыт магазин, где будут продавать только латвийские товары. Не исключается, что в Латвии уже к концу 2009 года откроют российское предприятие.

Delfi

Комментарии 1
Валерий7 лет назад
А как громко звучит блин!
Съезд соотечественников. Это то в доме, где руководит тот кто защищал того кто ободрал как липку одинокую мать с 3 детьми, которая собиралась уехать на вырученные деньги в Россию.
Тьфу на вас такие соотечественники.
А кто вас выбирал то?
Кто делегировал вам право говорить от моего в том числе, имени1
Ещё раз, тьфу на вас!!!!