Лидеры правых партий по-прежнему верят в консолидацию (4)

фото

Политика | 12 июля 2009 года, 12:57

Несмотря на то, что ситуация в коалиции остается напряженной, руководители всех правящих партий допускают необходимость сближения перед следующими парламентскими выборами.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Я думаю, что, безусловно, нужно думать о консолидации, в противном случае, результаты [парламентских выборов] будут более ужасающими, чем на муниципальных", - признала руководитель партии "Новое время» Солвита Аболтиня. "Консолидация сил правого крыла, безусловно, нужна людям, но возможно ли она? Каждому в Народной партии об этом стоит подумать", - заявил председатель «народников» Марек Сеглиньш, который согласен с необходимостью общих действий.

"Если существует слишком много правых партий, то они везде в публичном пространстве стараются подняться друг над другом. В результате, люди не верят правительству и власти вообще", - пояснил Сеглиньш.

Председатель правления ТБ/ДННЛ Роберт Зиле признал, что выходом из кризисной ситуации с политически слабым правительством было бы единство партий.

"Об этом говорится в кулуарах. Это облегчило бы смену поколений в политике. Естественно, что кто-то из представителей влиятельных партий обидится и уйдет, но по крайней мере, три партии смогут концептуально договориться о больших проблемах и поднять дискуссию на другой уровень", - считает Зиле.

"Сейчас партии коалиции заняли выжидательную позицию, никто открыто не афиширует стратегию, как достичь результатов на выборах в 10-й Сейм. Консолидация очень важна. Для претворения в жизнь амбициозных планов нужны партнеры", сказал лидер Гражданского союза Гирт Валдис Кристовскис. Он считает, что оченью необходимость прийти к единству политических сил может быть выражена в совместном заявлении.

"Мы открыты для переговоров. Есть несколько партий, которые могут быть потенциальными партнерами по переговорам о консолидации", - заявил лиер Союза зеленых и крестьян Аугуст Бригманис и добавил, что возможна консолидация с партиями из регионов.

Комментарии 4
галина7 лет назад
"Если существует слишком много правых партий, то они везде в публичном пространстве стараются подняться друг над другом. В результате, люди не верят правительству и власти вообще", - пояснил Сеглиньш.=========================================
Люди не верят правительству и власти не потому,что вы не можете объединиться,а потому что вы не знаете для чего объединяться.Народ понял,что на национальном коньке далеко не уедешь.
Юльчитай7 лет назад
Слоган будет такой: "Мы латыши самые несчастные латыши в мире!"
Юльчитай7 лет назад
"…в противном случае, результаты [парламентских выборов] будут более ужасающими, чем на муниципальных", - признала руководитель партии "Новое время» Солвита Аболтиня.
------------
Очень любопытно! Что госпожа Яблочкина считает ужасным: провал своей партии или приход русских во власть?
==================================


"Консолидация сил правого крыла, безусловно, нужна людям, но возможно ли она? Каждому в Народной партии об этом стоит подумать"
-----------
«Свежая» мысль!
==================================


"Если существует слишком много правых партий, то они везде в публичном пространстве стараются подняться друг над другом. В результате, люди не верят правительству и власти вообще"
----------------
А по-моему, люди не верят, потому что кто-то слишком много врал. *с видом Умного Кролика*.