Профессор ЛУ: власть не знает, что делает (4)

фото

Политика | 13 июля 2009 года, 08:14

Декан факультета социальных наук ЛУ Юрис Розенвалдс считает, что правительство действует очень коварно. С другой стороны, нет никакой уверенности в том, что власть знает, что она делает.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Думаю, что здесь есть коварство. Старая схема – сначала сказать что-то такое, что всех ужаснет, потом предложить что-то, что кажется меньшим злом. В качестве примера можно привести предложение о введении прогрессивного налога», - считает профессор.

В то же время, Розенвалдс не уверен, что власть хорошо знает, что она делает. Иногда у профессора возникает ощущение, что реакции правительства – инстинктивные.

«Связь выборов в самоуправления и необходимости сокращения бюджета на 500 миллионов говорит о том, что правительство руководствуется инстинктом самосохранения. Выжить на выборах. И не стратегически, а краткосрочно. В этом я вижу известную близорукость», - пояснил Розенвалдс.

Комментарии 4
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = есть Модное выражение - ХУТОРСКОЕ мышление .! хутора - и есть самоуправления. проФессор - сделай расклад = СТРАТЕГИя - с 1989гЭ. и гдЭ ты . и какое имеешь ПРАВО школяров УМУ РАЗУМУ учить.! А.!!!
Изя7 лет назад
Пака идёт халявное бабло от МВФ и ЕК - влать знает, шо делать! Как шо - "пилить"! А вот когда бабло кончеццо, они, каг крысы порскнут с корабля! Вот попомните мои слова...Ога!
daemonito7 лет назад
власть прекрасно знает, что делать, чтобы остаться у власти. недаром же "антикризисные" меры были оттянуты на "после выборов".