Розентале: нельзя было экономить на здравоохранении (2)

фото

Политика | 13 июля 2009 года, 09:07

Уменьшение финансирования отрасли здравоохранения – ошибка, которую нужно незамедлительно исправить путем внесения поправок в бюджет.

Такое заявления в интервью телеканалу LNT сделала министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия).

По словам министра, прекращение больницами проведения плановых операций было прогнозируемо, потому что на эти цели нет средств. В таких условиях нужно срочно вносить поправки в бюджет.

В пятницу Розентале встретилась с премьер-министром Валдисом Домбровскисом (Новое время), чтобы ознакомить его с планируемыми структурными реформам, которые предусматривают сокращение числа многопрофильных больниц с 20 до 10.

Также планируется сократить число чиновников Агентства общественного здоровья с 500 до 150, а в Министерстве здравоохранения – со 150 до 90.

Розентале допускает, что многие пациенты, которые не получили адекватную медицинскую помощь, могут обращаться в суд Сатверсме, потому что, согласно законодательству, жителям должна быть гарантирована основная медицинская помощь.

Комментарии 2
daemonito7 лет назад
а как "восхитительно" работают в VOAVA, могут рассказать практикующие врачи. не, не те, кто жирует на взятках в госбольницах, а те, которые пашут в частных практиках, замордованные отчетами и маловразумительными инструкциями.
Изя7 лет назад
Во, мля! - 410 долбоё...в синекурах Минздрава фаллосом грушы околачивале много лет...А пипл их поил, кормил и светлое будусчее обеспечивал...Вот падлы!