Аболтиня: во время кризиса можно сокращать пенсии (7)

фото

Политика | 13 июля 2009 года, 19:55

Лидер партии Новое время Солвита Аболтиня раскритиковала председателя Конституционного суда Гунара Кутриса за его высказывания о сокращении пенсий для работающих пенсионеров.

Как сообщает Diena, сотни людей попросили Конституционный суд начать дело против решения правительства и парламента об ограничении выплат пенсий.

«Интересно, конечно, что председатель Конституционного суда публично комментирует такие вопросы и рассказывает, что он о них думает. Это странный и юридически неэтичный поступок. В кризисной ситуации принцип правовой определенности рассматривается все же немного иначе», - заявила в интервью Латвийскому телевидению Солвита Аболтиня.

Напомним, президент Валдис Затлерс уже призвал председателя Конституционного суда не высказывать своего мнения по этому вопросу до тех пор, пока суд не рассмотрел дело.

Комментарии 7
nanja7 лет назад
Skazhite , a neljzja li vo vremja krizisa sokrawatj zarplati rabotajuwem "v verhah" ? M? nu chto b nikomu obidno nebilo :-D
галина7 лет назад
По словам судьи, есть конституционные ценности, которые "не меняются ни при каких условиях"...........................................
Да,давление на КС началось.Посмотрим останутся ли они такими же принципиальными на момент принятия решения или их все таки сломают.
Юльчитай7 лет назад
Про таких говорят - стерва.