Затлерса хотели сменить на Пиебалгса (2)

фото

Политика | 13 июля 2009 года, 10:12

Сценарии развития различных политических ситуаций связаны с еврокомиссаром Андрисом Пиебалгсом, у которого в течение ближайшего месяца закончится срок действия полномочий в Еврокомиссии.

Об этом сообщает Neatkarīgā.

Его кандидатуру рассматривают в качестве возможного беспартийного премьер-министра, если правительство сменится до выборов в Сейм в 2010 году.

В начале года, при создании действующего правительства, имя Пиебалгса произносилось в кулуарах во время обсуждения партиями Новое время и Народной партии замены Затлерса на посту президента.

Ранее члены Народной партии неофициально признавали, что надеются на присоединение Андриса Пиебалгса к их партии, однако сам Пиебалгс, рассказывая о своей готовности вернуться в латвийскую политику, конкретную партию не назвал.

«Могу сказать точно, что я не буду вступать ни в одну партию до тех пор, пока не завершу работу на посту еврокомиссара и не вернусь в Латвию», - заявил Пиебалгс.

Еврокомиссар не исключает того, что может принять участие в основании новой партии.

Комментарии 2
AL7 лет назад
Ищё один спасатель отечества. Безумство храбрых, вот мудрость жизни..., безумству храбрых поём мы песни...
Изя7 лет назад
"...что может принять участие в основании новой партии". - Нацыональная забава латышей - создание новых партий! Мля! Вот потому - то и страна в жеппе! Никто из бандерлогов пахать не хочит! Им тока новые партии создавать и бабло "пилить"! Паццтулам! :-))