Мэр Даугавпилса запретил общаться с журналистами (1)

фото

Политика | 13 июля 2009 года, 23:23

На состоявшейся в понедельник, 13 июля, пресс-конференции в Даугавпилсской городской думе ее новый председатель Рихард Эйгимс определил регламент общения журналистов с работниками самоуправления — только через пресс-службу думы.

«Телефонные интервью отнимают очень много времени и мешают работать», — так аргументировал мэр свою позицию. При этом сообщил, что никаких письменных распоряжений, запрещающих общаться с журналистами, никому в думе он не давал.

«Это совершенная глупость, — прокомментировала «Телеграфу» заявление Эйгимса экс-мэр города Рита Строде. — Какая бы ни была хорошая пресс-служба, она не сможет оперативно реагировать на все вопросы журналистов относительно городского хозяйства. У нас не такой большой город, чтобы вводить такие строгие правила — это значит не доверять своим сотрудникам. А вообще — это похоже на ущемление демократии».

По словам Риты Строде, городская пресс-служба находится «под колпаком» руководства думы и любая информация проходит проверку первого вице-мэра. То, что телефонные звонки журналистов мешают работать, экс-мэр назвала просто смехом. «Я говорила с журналистами по телефону и все успевала», — сказала она.

Источник: Телеграф
Комментарии 1
Марина7 лет назад
Возможно, новшества будут и к месту, а то такая беспредельщинана находится в нашей местной прессе, что просто иногда смердит. Есть отдельные экземпляры в СМИ, которым объективность и не снилась, им подсунут гнусьненькую мыслишку, а они и *рады* стараться прогнуться.
Рихард, держим за тебя кулаки! М.б. ты прижмёшь ТАКИХ ... к ногтю. Твёрдости, мудрости и постарайся перехитрить всю эту шушеру!