Андрис Америкс: моя совесть чиста (2)

фото

Политика | 14 июля 2009 года, 09:42

«Моя совесть чиста», - заявил в интервью газете Neatkarīgā председатель Комитета городского имущества Рижской думы Андрис Америкс (ЛПП/ЛЦ).

«Общество смотрит на политиков и чиновников с очень большим подозрением. Разница между правительством и думой заключается в том, что самоуправление всегда ближе к жителям. Рига – это половина государства. В течение дня в Риге находится миллион человек. Объем функций Рижской думы огромен, поэтому в Риге риск коррупционных преступлений наиболее велик», - заявил Америкс.

«Я считаю, что мы уже получили достаточно серьезный урок. Можно требовать, чтобы каждый чиновник проходил через детектор лжи. Те, кто нечестно работали с жителями, находятся там, где должны находиться», - отметил председатель Комитета городского имущества Рижской думы.

«Думаю, некоторые люди генетически расположены к тому, чтобы считать всех политиков нечестными. Возможно, они судят по себе. Латвия очень маленькая страна, Ригу можно сравнить с коммунальной квартирой. Если у кого-то есть аргументы – вперед! Моя совесть чиста, я не собираюсь каждому испорченному человеку, который придерживается другого мнения, пытаться дать ответ», - заявил Америкс, комментируя свою работу в Рижской думе.

Комментарии 2
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = Изя НАС уже 2= ДВОЕ.!
Изя7 лет назад
"Не верю!" (с) К. Станиславский