Депутат: Латвия не врет МВФ, они просто не понимают друг друга (5)

фото

Политика | 14 июля 2009 года, 15:15

Трудно поверить в то, что Латвия подает международным кредиторам отчеты, которые не соответствуют действительности, считает член парламентской Комиссии по бюджету и финансам, депутат Народной партии Карлис Лейшкалнс.

Он уверен, что между латвийским правительством и международными кредиторами может быть некоторое недопонимание.

"Я не думаю, что сегодня наше правительство врет, потому что любую цифру, при желании, можно проверить. Я о таких фактах ничего не знаю и мне как-то не верится. Нет ни одного публичного факта (а разговор идет здесь о публичных фактах), которые нельзя проверить. Не знаю, может они просто не понимают друг друга. Их спрашивают об одном, а они отвечают другое? Такое я могу допустить. Но чтобы были заведомо ложные факты правительство предоставляло МВФ... Я такому не верю!", - заявил Карлис Лейшкалнс в интервью радио Baltkom 93,9.

Как уже сообщалось, газета Neatkarīgā написала, что Латвия не гнушалась подавать кредиторам отчеты о таких доходах и расходах, которые граничат с воровством, поэтому остаток кредита МВФ стране не был выдан

Напомним, исходя из соглашения, заключенного в конце минувшего года, в этом году Латвия должна была получить от Мирового валютного фонда 600 млн. евро. Половина из этих денег уже должна была быть в Госкассе, однако этого не произошло.

Комментарии 5
proc7 лет назад
Да бросьте Вы. Не делайте из МВФ и ЕС добрых бабушек. Просто пришло время душить Латвию. Мы больше и от ЕС денег не увидим.


www.globalcrisis.lv
галина7 лет назад
Латвия не врет МВФ, они просто не понимают друг друга............................................................................................
Они наверно действительно не понимают ка можно так бессовестно грабить свой народ.Да глупых людей действительно не понять.


фото
daemonito7 лет назад
может на латышском отчеты писаны? или на английском с латышским акцентом - вери, вери бэд, бат итс окей, бикоз насинг спешал хэпэнз виз латвиан экономик.