Партию мэра Юрмалы покинул депутат Марис Дзенитис

Депутат Юрмальской думы, основатель, многолетний активист и член правления партии «Юрмала - Наш Дом» (Jūrmala - Mūsu Mājas) Марис Дзенитис решил выйти из партии. 14 июля он подал правлению партии письменную просьбу освободить его от должности члена правления, а также от членства в партии «Юрмала - Наш Дом».

В своем обращении к юрмальским избирателям и латвийскому обществу он сообщил об этом решении.

«Это тяжелое решение - результат длительных раздумий и еще более длительных надежд на то, что партия все же будет способна работать на благо юрмалчан и латвийского государства. Эти надежды не оправдались», - пишет депутат.

Дзенитис пишет, что ему «больно наблюдать, как за четыре года существования партия постепенно теряла свои демократические принципы, становясь по сути карманной партией ее руководителя Раймонда Мункевица. Я был свидетелем тому, как не обсуждались важные для города и избирателей вопросы или же это делалось формально - по сути решения принимались единолично Р. Мункевицем. Решения неправильные, если не сказать вредительские».

«Для меня неприемлемы методы, которыми Р. Мункевиц «убеждает» депутатов менять свое мнение и даже партийную принадлежность, чтобы получить их голоса в свою поддержку на посту кандидата в председатели думы. Эти методы являются грубым психологическим и политическим давлением, а также неуважением к личности», - пишет Дзенитис в своем открытом письме к избирателям.

Дзенитис приносит всем извинения, кто голосовал за него по партийному принципу, и сообщает, что продолжит работать в Юрмальской думе как независимый депутат и заверяет, чтовыполнит свои обещания.

Комментарии