Затлерс: МВФ играет роль "плохого полицейского" (6)

фото

Политика | 15 июля 2009 года, 14:22

В переговорах Латвии с кредиторами Международный валютный фонд (МВФ) играет роль "плохого полицейского". Такое впечатление сложилось у президента страны Валдиса Затлерса. Он считает, что по сравнению с другими международными кредиторами МВФ оценивает ситуацию в государстве, именно поэтому МВФ можно было бы назвать "плохим полицейским".

В то же время Затлерс сказал: "Если государству нужен полицейский, то следует пользоваться его услугами".

Президент считает, что МВФ хочет получить свидетельство того, что правительство приступило к реализации запланированных изменений в бюджете этого года, а также желает ознакомиться с планом бюджета следующего года. При этом Затлерс указал, что МВФ приходит не только проверять, но и влиять на ситуацию.

Как рассказал премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время), находящаяся сейчас в Риге миссия МВФ готовится представить свои требования для того, чтобы Латвия могла получить часть международного займа. Если требования МВФ будут схожи с требованиями Еврокомиссии, уже готовящей 1,2 миллиарда евро международного кредита для перевода в латвийскую казну, то исход переговоров будет положительным, отметил Домбровскис.

фото: smashedfrog.blogspot.com

Комментарии 6
НаталиЯ7 лет назад
Чужие поступки судить легко, особенно со своей колокольни... А на себя оглянуться слабО, г-но Задлер... Ты-то сам какой президент?..
veter7 лет назад
бабла нажитого жалко,не оторвать от кормушки,супермоментом прилепились!
Юльчитай7 лет назад
Карманы наших чиновников бездонные и покаяния в стиле Деточкина "мы так больше не будем!" с МВФ не проходят. Для меня загадка почему это до сих пор не понято нашими человекообразными?)