Гирт Тренцис: Мункевиц останется в глухой оппозиции

По мнению нынешнего мэра Юрмалы Гирта Тренциса, лидеру партии «Юрмала — наш дом» Раймонду Мункевицу его преемником не стать.

Мэр Юрмалы Гирт Тренцис, накануне избрания нового руководства самоуправления города, крайне скептически оценивает шансы Раймонда Мункевицса занять кресло председателя думы.

«Я могу сказать, что господин Мункевиц никогда ни с кем не умеет долго работать — это у него такая привычка на протяжении последних десяти лет, — сказал в разговоре с Телеграфом Гирт Тренцис. — Он очень амбициозен и о таком понятии, как компрмисс, похоже, ничего не слышал. Главный критерий всех его действий и принятия решений — преследование своих интересов. Из-за этого у него постоянный, перманентный конфликт и сдепутатами, и с коллегами, поэтому, я думаю, мэром он выбран не будет и останется в глухой оппозиции».

Гирт Тренцис сомневается, что завтра депутаты смогут выбрать нового мэра Юрмалы большинством голосов, поскольку, по его мнеию, абсолютной поддержкой депутатов не пользуется ни один из выдвинутых кандидатов на этот пост.

Кроме Раймонда Мункевица, на кресло мэра претендует Юрис Высоцкис (»Новое время») и Марис Дзенитис — независимый депутат.

Источник: Телеграф
Комментарии