Эксперт: Годманис вернется из Брюсселя (4)

фото

Политика | 16 июля 2009 года, 08:15

Несмотря на то, что большая часть партий направила для работы в Европарламенте своих лидеров, бывший политик и журналист Эдвин Инкенс уверен, что они вернутся, чтобы баллотироваться на выборах в Сейм.

В интервью Latvijas Avīzē Эдвинс рассказал, что бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) обязательно вернется из Брюсселя, чтобы участвовать в выборах.

«Если бывшему премьер-министру приходится работать диск-жокеем, это не очень хорошая работа. Да, в Брюсселе хорошая зарплата. Но в то же время Годманиса будет мучить не скукота, а ощущение, что он не может сделать ничего полезного, хотя в Латвии – мог бы. Если ему придется выбирать между деньгами и делом, скорее всего, Годманис вернется в Латвию», - уверен Инкенс.

Инкенс также похвалил тандем – Айнар Шлесерс и Ивар Годманис. Однако, по мнению Инкенса, в Латвии существует дефицит интеллигентных политиков.

«Очень хорошо, что Шлесерс – волевой человек. Но на противоположном полюсе от волевых людей находятся интеллектуалы. Союз Шлесерс и Годманис являлся в этом смысле хорошими «качелями», они друг друга дополняли. И неправда, что в нашей политике нет умных людей. Тот же Репше! Можно хихикать о его связи с различными планетами, но у этого человека ясная голова! И он умеет считать. Но по сравнению с началом 90-х годов, ощущается нехватка интеллигенции. Я не исключаю, что это одна из причин, по которой мы живем чуть хуже соседей и переживаем кризис тяжелее, чем остальные», - указал Инкенс.

Комментарии 4
Изя7 лет назад
Боже! Храни страну от "годманов" и им подобных...бандерлогов! :-((
daemonito7 лет назад
в Брюсселе как раз очень даже многое можно сделать. интересы своей страны надо лоббировать, чтобы цукурфабрики не прикрывали и не обвешивали квотами рыбаков.вернется он... встретим как подобает, ага, велкам бэк.
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = вернутся все.! минимум ЗА РЕШЁТКУ.!!