Вейсмане не волнует, что ее зарплата больше, чем у президента (6)

фото

Политика | 16 июля 2009 года, 09:08

Руководитель Государственной канцелярии Гунта Вейсмане указывает на то, что ее зарплата с 2007 года сократилась почти на половину.

Кроме того, ее должность предполагает «наибольшую профессиональную ответственность из всех работников госсектора».

Поэтому Вейсмане не беспокоит тот факт, что размер ее зарплаты больше, чем у президента Валдиса Затлерса и премьер-министра Валдиса Домбровскиса (Новое время).

Об этом сообщает Apollo.

«Может быть, мою зарплату можно сравнить с зарплатой премьер-министра, но получение им такой зарплаты – это его политический выбор. В то же время, моя зарплата установлена на основе средней зарплаты в бизнес-секторе и госуправлении. Моя зарплата не больше и не меньше, даже скорее меньше, чем у других госсекретарей. Что касается зарплаты президента Затлерса... Думаю, было бы корректнее сравнивать ее с зарплатой руководителя Президентской канцелярии, которая гораздо больше моей», - заявила Вейсмане.

Отвечая на вопрос, не следует ли сократить ее зарплату, Вейсмане заявила: «Моя зарплата с 2007 года уменьшена на 48%. Мне нужно идти еще дальше?».

Зарплата Гунты Вейсмане составляет 2240 латов. Зарплата премьера – 1908 латов, а зарплата президента Затлерса – 2208 латов.

Комментарии 6
zero7 лет назад
вообще, если по-честному, её зарплата не больше, ведь президент на казённых харчах : всё - и хата, и транспорт с бензином и страховкой и даже драйвером, парикмахерская, зубной техник, портной, и хавка, наверно, в кафэйнице президентского дворца (не говоря уже о приёмах и фуршетах, где с голоду не помрёшь) - его з/п тока на карманные расходы.
а вейсмане, наверно, всё вышеозначеное сама оплачивает (я надеюсь...), вот и получается, что в финале у неё не больше, а ГОРАЗДО меньше остаётся. бедная-бедная бабка, как тока концы с концами сводит...
интересно, не заворачивают ли президенту опосля приёмов в коробочку фуршетные деликатесы домой (для кошечки-собачки, как это принято называть), где его домочадцы харчуются и кто из них ходит в "рими" или "максиму".?..
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = ГУНТА- = ПРЕЛЕСТЬ.!!! - ТЫ СКАЗАЛА ГЛАВНОЕ = КРИЗИЗ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ -ПЕ=РЕ=МЕ=Н.!!! - = ДУШИ МИНИСТРОВ.!!-министерства!!
Изя7 лет назад
Возражаю! Далеко итти госпоже Вейсман не надоть! А в "короткую сиксуальную прогулку" в самый раз буит!" Ога! :-))