Бичевскис: решение сократить пенсии не утаивалось до выборов (3)

фото

Политика | 16 июля 2009 года, 10:41

Решение о поправках к бюджету, включающие и снижение пенсий, не было принято до выборов, заявил в интервью Neatkarīgā госсекретарь Министерства финансов Мартиньш Бичевскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он указал, что работа над формированием бюджета проходила в несколько этапов, а после завершения выборов, когда стало ясно, что консолидации бюджета будет недостаточно, было принято решение о дальнейших мерах.

"Такого, что данное решение было принято заранее и утаивалось, не было!", заявил Бичевскис.

фото

Он отметил, что документ о запланированных сокращениях, который премьер-министр и министр финансов передали партнерам по коалиции через день после выборов, создавался в кратчайшие сроки. Еще за день до выборов он сам не знал, что с внесением поправок к бюджету будут урезаны пенсии.

Такое решение было принято на заседании правительства через неделю после выборов, повторил Бичевскис.

Госсекретарь также назвал спекуляциями разговоры о том, что меры, которые стоят на повестке дня политиков, являются решенным вопросом, однако согласился с тем, что необходимо обсудить, в какой момент политики должны сообщать о своих идеях обществу.

фото: www.ra.am

Комментарии 3
Изя7 лет назад
"Не верю!" (с) Л. Станиславский
Врёт, каг сивый мерин, каг и фсе нацыки - бандерлоги! Они же У. Черчиля не читале ни разу. А там он ясно предупридил фсех тупарылых, шо вечьна наёб...ть народ нельзя - это чревато...Вотъ!
daemonito7 лет назад
ага, и повторяй это как мантру, после каждого приема пищи. через неделю и сам поверишь, что "ничего не утаивалось". и ведь, что забавно, это существо жрет, пьет и ездит на служебном Мерсе на мои блин налоги. т.е. какбэ я ему плачу зарплату. а мне лично не нравятся работники, которые мне нагло врут. надо бы уволить товарища без выходного пособия...
zero7 лет назад
ага, так мы и поверили!