Политики просят США не забывать Европу (3)

фото

Политика | 16 июля 2009 года, 16:58

Многие политики высокого ранга и бывшие руководители государств Восточной Европы, в том числе экс-президент Вайра Вике-Фрейберга написали в администрацию президента США открытое письмо. В своем послании политики просят Вашингтон не забывать в своей внешней политике Центральную и Восточную Европу. Авторы письма считают, что сейчас отношения этого региона с США проходят самую сложную проверку со времен холодной войны. Об этом пишет apollo.lv.

Политики подчеркивают важность трансатлантических отношений, и вместе с тем указывают на новые вызовы глобального экономического кризиса.

Авторы письма считают, что отношения Америки и Европы, казавшиеся очень тесными, на самом деле такими не являются. Центральная и Восточная Европа находится сейчас на политическом перепутье. На регионы оказывает существенное давление экономический кризис, внимание общественности привлечено к внутренним процессам, а внешние связи остались заброшенными. В то же время на горизонте внешней политики собираются грозовые тучи.

Особо болезненным вопросом политики считают конфликт России и Грузии, который заставил Восточную Европу усомниться в способностях НАТО влиять на события в условиях кризиса. Авторы письма указали на ослабление образа НАТО и на необходимость повышения значения трансатлантического сотрудничества.

Добавим, что от Латвии письмо подписали экс-президент Вайра Вике-Фрейберга и бывшая министр иностранных дел Сандра Калниете. Также письмо подписали экс-президент Литвы Валдас Адамкус, экс-премьер Эстонии Март Лаар, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, бывшие президенты Польши Лех Валенса и Александр Квасневский и другие.

Комментарии 3
Харьковчанин7 лет назад
Подонки вы, прибалты, вместе со своими американскими хозяевами!
стриптизёрс Тарзанс7 лет назад
Какое нахер ослабление образа НАТО??? Ежу понятно, что Россию не одолеть - человеческий фактор, знаете ли, разве что подлостью и предательством, тем, чем так славен "свободный" мир, который уже вдоволь натешился, показывая свою истинную харю.
А сучка крашенная... Всё всплывает, все возвращается, ну сами знаете ))) Можно и не наливаться злобой при её виде - берегите себя, ненависть разрушает здоровье, поверьте - каждому воздастся по делам его. Даже сучкам и атеистам.
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = сучка крашЭна - З=десь явилась на БЕЛЫЙ СВЕТ -изДОХНЕшь = дзимтене. падаль