Архитектор получил за «Замок света» почти 200 тысяч латов (1)

фото

Политика | 17 июля 2009 года, 10:34

Архитектор Гунар Биркертс подарил Латвии эскиз здания новой Латвийской национальной библиотеки. В свою очередь, Министерство культуры в течение последних трех лет заплатило архитектору 197 532 латов.

Об этом сообщает Neatkarīgā.

«Эскиз, разработанный Гунаром Биркертсом – это подарок государству. Это творческая работа, которую автор подарил, не требуя вознаграждения. В соответствии со стандартами авторских договоров, вознаграждение могло бы составить до 5% от общей стоимости проекта», - заявила представитель Министерства культуры Даце Визуле.

В 20065 году между Министерством культуры и компанией Gunar Birkerts Architects Inc. был заключен первый договор. Министерство культуры заплатило компании 109 332 лата за изготовление и доставку макета «Замка света», а также за подготовку материалов по интерьеру нового здания.

25 августа 2008 года агентство Jaunie Trīs brāļi заключило еще один договор с Биркертсом.

«Оплата за услуги в течение одной рабочей сессии, которая длилась 4-5 месяцев и завершилась визитом Биркертса в Ригу была установлена в размере 14 700 латов», - рассказала представитель Министерства культуры.

«Сейчас проходит третья рабочая сессия Биркертса. В договоре предусмотрена оплата шести рабочих сессий на общую сумму до 88 200 латов», - заявила Визуле.

Комментарии 1
gadja7 лет назад
:) vot pustj v 20 065 godu i strojat biblioteku :)))))