Депутаты: Осенью в Латвии будет переворот (4)

фото

Политика | 17 июля 2009 года, 18:36

По мнению депутата Сейма Айгара Штокенбергса, накопленная волна негатива рано или поздно должна во что-то вылиться.

Попытка Валдиса Домбровскиса объединить министерства может означать, что «Новое время» готовит риторику для защиты от возможной попытки свержения действующего премьер-министра. Такие версии витают в коридорах Сейма.

Об это пишет "Телеграф".

«Объединение министерств не будет проведено до следующих выборов, если не произойдут политические катаклизмы», — заявил депутат Сейма Дзинтарс Закис. Однако его коллеги по парламенту считают, что эти катаклизмы произойдут, причем, скорее всего, этой осенью.

«Подумайте сами — осенью перестанут работать больницы, учителя начнут получать новые зарплаты, пойдут счета за отопление», — рассуждает депутат Сейма Айгар Штокенбергс. По его словам, накопленная волна негатива рано или поздно должна во что-то вылиться — например, в массовые беспорядки.

А если повторятся беспорядки или, например, случится какое-нибудь крупное банкротство, то Народная партия вряд ли упустит такой шанс для возвращения к власти.

«Уже сейчас видно, что они расшатывают правительство изнутри — посмотрите, например, как ведет себя госсекретарь МОНа Грушкевиц, он же открыто лоббирует Шкеле», — считает политолог Ивар Иябс. И вряд ли «Новое время» не понимает, что его хотят свергнуть. А если страну постигнут экономические или социальные катаклизмы (например, очередное повышение налогов, еще одно обрезание пенсий, банкротство какого-нибудь крупного предприятия или даже банка), то почва для отставки Домбровскиса будет готова. В том, что такие катаклизмы возможны, никто давно не сомневается — остается только вспомнить недавние заявления того же Домбровскиса о возможном повышении НДС.

«Я допускаю, что заявление об объединении министерств может быть использовано в качестве спасительного круга для рейтингов «Нового времени», — заявил депутат Сейма Юрий Соколовский. — Если «народники» попытаются заменить их на посту премьера, они объявят, что это происходит не от кризиса, а от того, что «Новое время» покусилось на какое-нибудь «народное» министерство».

Источник: Телеграф
Комментарии 4
YULI7 лет назад
Мдя... Новое время соображает, что вылетит с треском на следущих выборах, и ,как грится, ...опа горит:))))
А чтоб не вылетить, надо хотя бы сделать вид, что рабатают, а это же тааааааааак тяжело!!!
петр7 лет назад
шведы или Россия, возьмите на внешнее управление, иначе нам конец.
sfinkss7 лет назад
Astrologi: Oktjabre zvezdi stanut kak 1905.