Алдермане: мы не виноваты, что люди говорят по-русски (7)

фото

Политика | 20 июля 2009 года, 08:22

В демонстративном неиспользовании латышского языка среди натурализовавшихся людей виновато не Управлении натурализации (УН), а политика, заявила в интервью газете Neatkarīgā бывшая глава УН Эйжения Алдермане. Об этом пишет Телеграф.lv.

«Нас часто упрекают – вы натурализовали человека, а он говорит только по-русски. Это не наша вина. Мы его натурализовали в соответствии с правовыми актами, в соответствии с его знаниями латышского языка на тот момент. То, что он потом демонстративно не использует латышский язык, означает, что что-то не в порядке с политикой. В политике интеграции, в политике объединения общества», — обосновала свою точку зрения Алдермане.

фото

По ее мнению, латвийское правительство должно поступать как мудрый хозяин, который никогда не позволит себе публично критиковать любого члена своей семьи, потому что из-за этого в семье появляется трещина.

«Мы должны жить и работать, как мудрые хозяева. Высказываниям некоторых политиков этого не хватает. Латыши, как хозяева своей земли, должны говорить больше хороших слов своей семье. А семья – это все население Латвии. У нас в Латвии 150 разных национальных, этнических групп. Каждый из этих людей должен чувствовать, что он важен и нужен этой стране», — подчеркнула Алдермане.

Источник: Телеграф
Комментарии 7
НГ7 лет назад
Какая мудрая женщина! Дай Бог ей здоровья!
Юльчитай7 лет назад
О! Передайте эти слова госпожи Алдермане Хирше кундзе.
ZZZ7 лет назад
У меня половина семьи (даже больше) латыши, но политическую национальную клику я ненавижу. Они, и только они, завели эту страну в страшное болото, ибо в своей непомерной алчности ничего кроме как о собственном кармане думать не умеют. Это трагедия для всего народа Латвии, а для латышей еще и величайший стыд и позор.