Политолог: Правые партии не смогут объединиться (1)

фото

Политика | 20 июля 2009 года, 16:24

Правые партии не смогут объединиться перед выборами в Сейм, уверен политолог Ивар Иябс. Помешать объединению могут амбиции партийных лидеров, считает специалист. Об этом Иябс рассказал в интервью Baltkom 93,9.

Если Новое время (НВ) считает, что правые партии смогут выиграть выборы в Сейм, только если объединятся, и называют в качестве партнеров по переговорам Гражданский союз, ТБ/ДННЛ, Общество за другую политику и Народную партию, то политолог Ивар Иябс придерживает иного мнения.

По его словам, говорить можно разное, но вряд ли лидерам этих партий, захочется быть седьмыми или даже пятнадцатыми в одном общем списке.

"Трудно представить, как, например, господин Штокенбергс или, скажем, госпожа Калниете, или Друвете, согласились бы быть в списке десятыми или пятнадцатыми"

Иябс поясняет, что в Латвии партии всегда образуются вокруг конкретных лиц, лидеров, которые, как правило, предпочитают быть первыми в списках своих маленьких партий, а не где-то в середине или конце какого-либо политобъединения.

«Латвийские, особенно латышские, политики идти на выборы со своей небольшой партией, и вероятность, что они пройдут в сейм, больше, нежели в составе объединения или некой политической платформы», - обяснил политолог свою точку зрения.

Объединяются только те партии, которым на выборах грозит полный провал, добавил Ивар Иябс, отметив, что до сегодняшнего дня для победы на выборах, правые партии Латвии еще не объединялись в одну силу.

Комментарии 1
строитель7 лет назад
вас кидали на работе, и вы хотите с этим бороться
http://lcskrovla.lv/news/2009-07-20-561