Аналитики Danske Bank пожурили Латвийского министра экономики (4)

фото

Политика | 21 июля 2009 года, 18:51

Аналитики базирующегося в Дании банка Danske Bank, подразделение которого работает и в Латвии, с необычной издевкой прокомментировали высказывания латвийского министра экономики. Об этом пишет rus.db.lv.

В самом начале регулярной аналитической записки (от 21 июля 2009 года) Danske Bank приводит цитату дня от латвийского министра экономики Артиса Кампарса, который в телеинтервью заявил, что "представители МВФ, выучившись в Йеле (Йельском университете), сидят в Вашингтоне, но не всегда понимают, что происходит в Латвии".

С одной стороны мистер Кампарс может быть прав в своей оценке сотрудников Международного валютного фонда (МВФ), но с другой стороны, с точки зрения дальнейшего продолжения переговоров (если таковые состоятся), бесполезно поливать грязью организацию, которая должна предоставить Латвии кредитные средства. Так комментируют высказывание Кампарса аналитики Danske Bank.

Согласно их точке зрения, ситуация все больше идет к тому, что МВФ не перечислит Латвии очередной транш предоставленного стране кредита. Такой шаг повлечет не только определенны последствия для Латвии, но также напомнит инвесторам, что МВФ - это не "денежная машина", которая автоматически спасает все страны, остро нуждающиеся во внешнем финансировании.

фото: www.brandsoftheworld.com

Комментарии 4
-ГРАЖДАНИН.!7 лет назад
- = последний Абзац = БОГУ.! МВФ.! - в УШИ .- на СТОЛ.!!
Изя7 лет назад
ЮЛИ! В моём посте "Интеллигентные люде" имелись в виду Шырак, Энджи Меркель - они не раз после высеров Латураса грили - "о5 Лэтвиджа не использовала свой шанс промолчять!" Вотъ!
YULI7 лет назад
Изя.... Настоящие интеллигенты не позволят себе высокомерный тон даже в сторону бомжа, никто не в курсе, что и как случилось у человека. А лаять на целые организации и страны... Где ты тама нашел интеллигентов...