Кригерс: премьер показал свое отношение к социальным партнерам (1)

фото

Политика | 21 июля 2009 года, 19:47

Премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время) призвал социальных партнеров принять участие в разработке бюджета следующего года, однако не проинформировал об увеличении ставки НДС.

Такое заявление сделал председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс, комментируя дополнительный меморандум к соглашению Латвии и Еврокомиссии.

Кригерс отметил, что глава правительства повторно продемонстрировал отношение к социальным партнерам. Важные решения по-прежнему принимаются в скрытой форме, заявил Кригерс.

Председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс отметил, что хочет ясно знать, каковы требования МВФ и Еврокомиссии и в какой степени в меморандум включена информацию об обещаниях Домбровскиса, которые были даны без учета существующей ситуации в стране.

Поэтому Кригерс уже обратился к президенту Валдису Затлерсу с просьбой встретится на этой неделе с международными кредиторами в надежде получить ответы на неуясненные вопросы.

Напомним, обнародованный дополненный меморандум между латвийским правительством и Европейской комиссией содержит новые жесткие условия, которые правительство придется выполнить при сокращении расходов в 2010 году.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Да срать хотел Домбровский на вашы профсоюзы, на пипл и на всю страну! Ибо он ставленниик бандерлогов - нацыков! Ишь чо захатели! В Латурасе рулят тупарылые нацыки, а не пипл! Вотъ! Итог закономерен - жеппа!