Аболтиня: пенсии все еще больше, чем в прошлом году (9)

фото

Политика | 24 июля 2009 года, 08:18

Лидер партии Новое время Солвита Аболтиня категорически отрицает, что знала еще до выборов о том, что нужно будет сокращать пенсии. При этом она указывает на то, что пенсии по-прежнему больше, чем в начале прошлого года.

Об этом сообщает портал Apollo.

В интервью газете Neatkarīgā Аболтиня заявила, что идея о способе уменьшения пенсий принадлежала Министерству благосостояния.

«Способы уменьшения пенсий предлагало Министерство благосостояния, а окончательное решение принимала вся коалиция. Эти деньги нужно было найти. На одном только госуправлении нельзя было сэкономить эту сумму», - заявила Аболтиня.

«Я хочу еще отметить, что в 2008 году средняя пенсия в Латвии составляла 143 лата. В этом году, после сокращения, средний размер пенсии – 161 лат. Пенсии все еще больше, чем в прошлом году. Я не говорю, что это огромная сумма, но никто не говорит об огромном снижении тарифов на газ и других вещах, которые становятся дешевле», - отметила лидер партии Новое время.

Комментарии 9
житель7 лет назад
Если 150 лат большая пенсия то в голове этой женщины-опилки вместо мозгов.Ее бы дать зарплату минималку-180 лс и пускай потом работает и несет всякую ахинею.Сомневаюсь что она бы работала далее-драпанула бы как крыса с тонущего корабля.А вообще эта партия "новое время" довела Латвию до краха и хватает же нахальства далее быть у руля и учить народ всяким глупостям-больные на голову люди,воры и жулики.Давно пора уже против этой партии возбудить уголовное дело за созданный умышленно геноцид против своего же народа.Чем не КПСС?
laalaa7 лет назад
...всё становится дешевле... это где она увидела? а лекарстава . а лечение!!!? Почему пенсионеры и инвалиды в этом бесстыжем государстве являются заложниками чиновников?! Пикет ещё устроили и шантажируют задержкой пенсий- с_ки! пусть их Шлессерс в Индию пошлет карму отмывать !
natALI7 лет назад
СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ -ЭТО ВЗЯТАЯ ВМЕСТЕ С ДЕПУТАТСКИМИ И ПРЕЗИДЕНТСКИМИ И Т,Д???ДА ХОТЬ БЫ НЕ ТРОГАЛИ У КОГО ОНА МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ,А ТО ВЕДЬ ВСЕ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!!!!!дАУНЫ -ОПОМНИТЕСЬ -С КОГО ГРЕБЕТЕ: