Эксперты: Затлерс попытается образумить политиков (2)

Прервав отпуск в Италии и вернувшись в Латвию, президент Валдис Затлерс попытается образумить правящие партии, считают эксперты.

Эксперты единогласно признают, что сложившаяся ситуация очень опасна.

Растущий предвыборный популизм партий может повредить народу и государству. Эксперты надеются, что Затлерс сможет урегулировать ситуацию и уговорить политиков работать на благо народа, а не на себя.

Политолог Андрис Рунцис признал, что сложно судить о том, насколько может быть полезен президент в процессе переговоров с МВФ. Но тот факт, что Затлерс возвращается в Латвию, говорит о всей серьезности ситуации.

фото

Политика | 25 июля 2009 года, 15:39

По мнению политолога, высказывания представителей Народной партии и Союза "зеленых" и крестьян говорят о том, что у правящих нет представления о дальнейших действиях и нет плана по возвращению денег.

Прерывание переговоров с МВФ может "посадить Латвию в политическую лужу", после чего страна утратит даже минимальный престиж.

В свою очередь, политолог Ивета Кажока признала, что партии начали предвыборную кампанию.

фото

"Ситуация серьезная. Не верю, что партии пойдут на свержение правительства, зная, что в следующем году придется работать без денег", - заявила она.

Напомним, президент Латвии Валдис Затлерс взволнован ходом переговоров с представителями МВФ. Из-за этого президент решил прервать свой отпуск в Италии.

Комментарии 2
N7 лет назад
Изя, Вы абсолютно правы!
Изя7 лет назад
У НП и СЗК давно нет моска, есть тока желание набить свои корманы и это аксиома! И о каком "престиже" могет итти речь, есле мир уже давно ссыццо с Латураса?!
А без бабла, которое можно "попилить" на одна нацыковская партейка работать не буит. Адназначьна!