Ушаков: Сотрудничать с правительством крайне трудно (1)

фото

Политика | 26 июля 2009 года, 13:41

Сотрудничество Рижской думы с правительством видится мэру столицы Нилу Ушакову весьма проблематичным. В частности Ушаков в качестве примера называет желание правительства закрыть некоторые рижские больницы и ликвидировать часть школ, пишет apollo.lv.

"У нас большие проблемы с тем, что происходит в правительстве, коалиционные партии которого входят в оппозицию Рижской думы", - указал Ушаков.

Мэр Риги не может считать совпадением, что после смены власти в столице, самоуправление получает "черный список" с тремя десятками школ, которые рекомендуют закрыть, а Минздрав пытается ликвидировать две городские больницы - 1-ую и 2-ую.

Ушаком подчеркивает сложность ситуации, в котором оказалась дума, особенно если принять во внимание сокращение на 7 миллионов латов дотаций компании Rīgas satiksme, сокращение на 60% целевых дотаций школам.

На вопрос, не считает ли мэр, что если бы градоначальником стал представитель другой партии, решения правительства были бы иными, Ушаков ответил, что никого не хочет обвинять, но чувство, что сотрудничать с правительством крайне трудно, у него возникло.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Кукловод с Кики и др. нацыки начяле дёргать за верёвачьке...Потеря бабла у "кормушег" не прощяеццо! Держытесь, Нил и Слесарь! Подмогнём, есле чо...Ога!