Кристовскис: коалиционные партнеры слишком мало знали

фото

Политика | 27 июля 2009 года, 07:46

До настоящего времени у коалиционных партнеров не было точной информации о переговорах с МВФ и другими финансовыми учреждениями, заявил в интервью Латвийскому радио лидер Гражданского союза Гирт Валдис Кристовскис.

Он отметил, что для принятия конкретных решений не хватает конкретики, однако Гражданский союз подпишет протокол с МВФ. В противном случае, Гражданский союз должен был бы выйти из коалиции.

Значительнее всего требования МВФ затронут сферу образования, здравоохранения и социальную сферу. По словам Кристовскиса, придется принимать болезненные решения, связанные с числом койко-мест в больницах, школами и социальными платежами.

Политик признал, что правительство задержало принятие решений в связи с выборами в самоуправления и Европарламент, что вызвало неудовлетворенность МВФ. Темпы принятия решений после выборов также не удовлетворили международных кредиторов.

Напомним, в воскресенье премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что коалиционные партии согласны на условия меморандума Международного валютного фонда (МВФ).

В понедельник, 27 июля, состоится заседание правлений партий, на котором каждая политическая сила заявит, готова ли она подписать документ. Заседание начнется в 14:00.

Комментарии