Аболтиня: тандем Ушаков-Шлесерс опасен для латышей (25)

фото

Политика | 27 июля 2009 года, 17:10

Победа тандема Ушаков-Шлесерс на выборах в Сейм угрожает Закону о языке и государству, а также пониманию истории, заявила в интервью Latvijas Avīze лидер партии Новое время Солвита Аболтиня.

Комментируя достижения Центра согласия и ЛПП/ЛЦ в Рижской думе и готовность партий баллотироваться на выборы в Сейм, Аболтиня заявила:

«Я считаю, что они будут настаивать на смене идеологии. Пересмотрят Закон о языке и гражданстве, а также понимание истории».

Она признает, что ранее Новое время призывало Центр согласия к сотрудничеству в правительстве, «однако тогда мы призывали взять ответственность за экономические и социальные вопросы, забыв про политические».

«Переняв власть вместе со Шлесерсом, доминировать будет не слишком дружеская политика по отношению к латышским национальным интересам. Именно латышские партии должны этому противостоять», - отметила Аболтиня.

Комментарии 25
banzai7 лет назад
угроза национальным интересам латышей-это такие правители,как мадам Аболтыня и все остальные вместе с ней.Опять перед выборами пытаются разыграть национальную карту.Уже показали за 20 лет на что способны- только демагогию разводить и воровать.Неужели нацизбиратели опять клюнут?
Юрик7 лет назад
85% депутатов сейма несет в себе угрозу для латышей на много поколений вперед. По сравнению с ними Ушаков и Шлесерс - розовые кролики...
НГ7 лет назад
Ужас, какой бред несёт эта дама! Словно не в здравом уме, прости Господи... Позорит свою партию только.