Биркавс: Латвия страдает синдромом отличника (6)

фото

Политика | 27 июля 2009 года, 19:30

«Только энергичные и эластичные действия выведут страну из кризиса. Того, что совершается сегодня, недостаточно, чтобы из него выйти», - заявил в газете Dienas bizness бывший премьер-министр Валдис Биркавс.

По мнению экс-премьера, у Латвии существует большая проблема: «она пытается выполнить все, чего хотят другие – МВФ, Евросоюз, Российская империя или США». Эту черту Биркавс назвал «синдромом отличника».

«Следуя всем требованиям ЕС, мы вырастили огромный госаппарат, скопировав почти все учреждения, которые существуют в ЕС. Это, конечно, не было правильно. Я ответственен за это в какой-то степени, но я всегда говорил, что с переговоров с ЕС нужно приезжать с чувством того, что мы самые плохие, потому что мы бы отстаивали свои интересы», - считает бывший премьер-министр.

Биркавс считает, что, после вступления Латвии в Евросоюз, «Латвия полностью потеряла ориентиры, потому что ей казалось, будто все идет «на ура»: государство развивается, экономика растет вместе с ценами.

Появилось ощущение, что так будет всегда», - указал Биркавс.

«Ни один голос в пустыне не был услышан, хотя он призывал к пониманию, куда мы идем», - считает экс-премьер.

Комментарии 6
АП7 лет назад
ВБ байги умный видимо, и очевидно намекает на то классическое поведение "хорошего человека", испытывающего страшные муки совести при отстаивании собственных интересов, а не потакании чужим.
ШлепНога7 лет назад
Латвия страдает синдромом хронического недостатка мозгов.
Лаврентий П. Берия7 лет назад
"с переговоров с ЕС нужно приезжать с чувством того, что мы самые плохие, потому что мы бы отстаивали свои интересы"..


Что этим хоетл нам сказать товарищ Вальдис Б?