Зиле: ждите прогрессивный налог с 500 Ls

фото

Политика | 27 июля 2009 года, 18:07

Соглашение между Международным валютным фондом и латвийским правительством предусматривает введение прогрессивного налога с зарплат свыше 500 латов в месяц — в случае, если Латвии не удастся сократить расходы бюджета иным способом.

Об этом заявил после заседания коалиции заявил журналистам лидер ТБ/ДННЛ Роберт Зиле, подтвердив тем самым уже прозвучавшую в понедельник информацию.

По словам Зиле, секретная договоренность предусматривает большие новости для латвийского общества. Он отметил, что, скорее всего, договоренность вступит в силу.

Ранее о том, что договоренность с МВФ предусматривает введение прогрессивного налога с зарплат свыше 500 латов заявил председатель Латвийского союза свободных профсоюзов Петерис Кригерс. По его словам, профсоюзы всегда поддерживали введение в Латвии прогрессивного налога, однако при этом доходы, с которых этот налог высчитывается, должны быть выше 300-500 латов. Профсоюз не поддерживает и увеличение возраста выхода на пенсию, что также включено в проект соглашения с МВФ.

Delfi

Комментарии