Домбровскис и Репше задушили "народников" (4)

фото

Политика | 28 июля 2009 года, 07:36

Правление Народной партии (НП) и фракция Сейма после встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскис (НВ), а также министром финансов Эйнаром Репше (НВ) уполномочили председателя партии Марека Сеглиньша подписать письмо о намерениях с Международным валютным фондом (МВФ).

После встречи с руководителем правительства и главой Минфина, а также консультаций с представителями партии, Сеглиньш подтвердил журналистам, что он подпишет соглашение с МВФ уже в понедельник вечером.

"Письмо о намерениях с МВФ – документ конфиенциальный, который неьзя публиковать, но правительство может рассказать обществу, какие мероприятия оно будет проводить, чтобы в следующем году снизить асходы бюджета еще на 500 миллионов латов», - сказал лидер «народников.

В разговоре с премьером Домбровскисом Народная партия пишла к соглашению, что уже на следующей нееле правительство начнет работу над бюджетом 2010 года. «Чем быстрее начнем, тем яснее будет ситуация для общества», - пояснил Сеглиньш.

Сеглиньш также раcсказал, что министр финансов Эйнар Репше не смог ответить представителям Народной партии, какоми будут приоритеты следующего бюджета. «Нельзя линейно срезать во всех отраслях», - считает Сеглиньш.

Он также высказал мнение, что Народная партия, не подписав сразу письмо о намерениях, а потребовав встреи с премьером и главой Минфина, поступила правильно.

Как сообщалось, в понедельник днем правление Народной партии (НП) решило не подписывать соглашение правительства с МВФ о получении займа.

По мнению лидера "народников" Марека Сеглиньша, условия и реформы, указанные в согласительном письме, требуют общественного обсуждения и поддержки социальных партнеров.

Комментарии 4
Шариков7 лет назад
Уж мы из душили-душили... душили-душили... душили-душили
Изя7 лет назад
Канешн - канешн...Есле Пелотка даёт на первом свидании, то это блять! Но есле она 1 день покочевряжылась и раздвинула ношке на второй день, то она переходит в разряд "чесных давалок" и её рипутацыя становиццо безупречьной невесты!
МВФ - я поздравляю, вашы домогания достигле цели, неприступная "давалка" - Латурас раздвинула ношке и стаоа в позу "зю"...Пользуйсо по полной программе, типо, "кругосветное путешествие"...ну ви понели...:-))
Кормчий7 лет назад
Да ладно, поломались-поломались, да и согласились.