Сеглиньш: прогрессивный налог – это абсурд (1)

фото

Политика | 28 июля 2009 года, 08:35

Народная партия никогда не поддержит введение прогрессивного налога, заявил в интервью Латвийскому телевидению лидер Народной партии Марек Сеглиньш.

По его словам, без поддержки предпринимателей нельзя также поднимать ставку НДС. Если предприниматели начнут массово протестовать против идей правительства в налоговой сфере, нужно будет искать другие способы улучшения бюджетной ситуации.

Как подчеркнул политик, идея о введении прогрессивного налога к зарплатам выше 500 латов, которая упоминается в письме к МВФ, является только одной из возможностей.

«Я считаю, что прогрессивный налог – это абсурд», - заявил Сеглиньш, пояснив, что администрация такого налога была бы очень сложной. Кроме того, 500 латов – это не та сумма, которая позволяет считать человека богатым.

Сеглиньш назвал введение прогрессивного налога «абсолютным коммунизмом с признаками социализма», подчеркнув, что для его партии такая идеология не является приемлемой.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О, защитнечег прав трудового пипла, шопесец!
"Прогрессивочьку" давно надоть было ввести, начиная с алги в 1500 латей! Но вороватых бандерлогов жаба душыла, шопесец! А таких богатеньких буратин в Латурасе не так много и администрирование бабла этого контингента без проблем! Ога!
Ну нащщот "абсурда" ты о5 ляпнул не по делу. Во многих цывилизованных странах богатые плотют этот налог. Плачют, но плотют...И камунистичискими эти страны не назовёш! Ога!
Это для вас, ворья в Латурасе коммунизм и нехилый! Вотъ!