Калниете и Зиле недовольны стилем работы премьера (1)

Депутаты Европарламента Сандра Калниете (Гражданский союз) и Роберт Зиле (ТБ/ДННЛ) призвали премьер-министра Валдиса Домбровскиса и министра финансов Эйнара Репше (оба из Нового времени) активнее вовлекать политических партнеров в переговоры с международными кредиторами.

По мнению депутатов, нынешний подход премьер-министра и министра финансов не способствует политической ответственности и возможностям разъяснения обществу решений правительства.

«Тот стиль и способ, который применяется при переговорах с МВФ, мне, как председателю партии независимого государства, кажется неприемлемым», - заявил глава ТБ/ДННЛ Роберт Зиле.

фото

Политика | 28 июля 2009 года, 10:15

«И еще – письмо о намерениях с МВФ было доступно лидерам латвийских правящих партий только на английском языке. В такой версии оно и было подписано. Мы не можем заслужить уважение, если не уважаем сами себя и свой язык», - считает Зиле.

В свою очередь, лидер Гражданского союза Сандра Калниете призвала латвийских политиков к ответственным действиям при дальнейшем сотрудничестве с МВФ, выполнении обязательств перед международными кредиторами и составлении бюджета следующего года.

«Соглашение нужно было подписать, потому что в качестве альтернативы выступает хаос. Особая ответственность ложится на Народную партию, из-за которой государство оказалось в таком бедственном положении», - заявила Калниете.

фото

По ее мнению, сейчас нельзя ссориться из-за того, насколько нужно сотрудничество с МВФ, а нужно работать над составлением бюджета 2010 года и последующих лет.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Деагноз: - Обои "транзитные клиенты психбольницы". Адназначьна!
Зиле - "председатель партии независимого государства" - Не смишы маи тапачьке, ибо весь мир давно сцыццо с Латураса! Ога!
А клавнам ЦУ дают тока на английском, а то при переводе вашы "терминологи" могут хакеров "урками" назвать в свою пользу! :-))


Сандра, ты малаце! Грызи НП пака зубья есть! Пусь Кукловод с Кики неромчяют...Расшатывай им нервенную систему! Мну нравиццо ход твоих убогих мыслишег! Ога! :-))