Годманис: будут большие налоги – будут большие пенсии (5)

фото

Политика | 28 июля 2009 года, 10:30

Если жители Латвии хотят получать большие пенсии и пособия, нужно смириться с мыслью о том, что без больших налогов этого быть не может.

Бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) считает, что рано или поздно прогрессивный налог будет введен в Латвии. Годманис не ответил на вопрос, будет ли такой налог применяться к доходам, которые больше 500 латов.

Об этом сообщает портал Apollo.

«Лично я думаю, что придется рассматривать введение прогрессивного налога», - заявил Годманис в интервью телеканалу LNT.

«Этот кризис показывает, что с такими скудными налогами мы не можем приблизиться к Европе. Если мы хотим иметь большие пособия и пенсии, большими должны быть и налоги», - считает экс-премьер.

Бывший премьер-министр считает, что введение прогрессивного налога зависит от развития экономики.

«Все зависит о развития экономики. На первый взгляд, те 500 латов, с которых могут взимать прогрессивный налог, кажутся маленькой суммой», - отметил Годманис.

Комментарии 5
netboy7 лет назад
сомневаюсь я в этом...
Юльчитай7 лет назад
Так мы ж закаленные.)))
Рабинович7 лет назад
ви знаете я когда его слушаю мне таки кажется что еврей он а не я!сказал бы да так нет!и еще мне кажется что они считают что деньги нам не нужны!интересно насколько еще хватит народа?нас (уж извините)е,ут-а мы крепчаем!!!