Правительство не может рассмотреть просьбу Минздрава о 45 миллионах (3)

Чтобы залатать дыру в бюджете Минздрава необходимо 45 миллионов 837 тысяч латов. Именно столько собиралась официально запросить у правительства министр здравоохранения Байба Розентале (Народная партия).

Однако, как пишет Diena.lv, заявление не будет рассмотрено на заседании правительства. В бюро премьер-министра это объяснили тем, что Минздрав не получил заключения Министерства финансов и Минюста. Без этих согласований правительство просьбу Минздрава рассматривать не может.

Как ранее уже писал mixnews.lv, если деньги не будут выделены, то больницы обанкротятся. На это указала глава Минздрава Байба Розентале.

Комментарии 3
Viktor7 лет назад
Правительство давно и ничего не может, разве только "вешать лапшу" всем да бабками карманы набивать.
zero7 лет назад
надо у всех чинуш отобрать мед.стаховку - пусть тада или в "арс" за свои кровные таскаются по 18 лс за тривиальный визит к семейному, не говоря уже о суммах за специалистов и процедуры-исследования, каковые им на халяву всю жизнь были, тогда, может быть, задумаются, могут они рассмотреть просьбу или не могут.


а может, розентале слишком малую сумму запросила, такую мизерную, шо и не рассмотреть - тада, блин, сходите к окулисту или лупу возьмите.
Изя7 лет назад
Байба "Киндера" на понт берёт! А "Киндер" очькует, ибо баиццо йаду в зупе! Ога! :-)) До сих пор АОЗ не ликвиднул...Йад в зупу от медеков - это круто, шопесец! :-))