Премьер: ясность о повышении налогов будет в сентябре (12)

фото

Политика | 29 июля 2009 года, 08:57

Ясность относительно того, нужно ли будет для снижения расходов бюджета повышать налоги или будет возможность этого избежать, появится в сентябре, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис.

Так, на вопрос журналистов, когда будет ясность, и правительство должно будет принять решение о повышении налога на добавленную стоимость и введения прогрессивного налога, руководитель правительства поддчеркнул, что "это мы узнаем в соответствии с графиком подготовки проекта бюджета, который требуется представить в Сейм 1 октября".

Как отметил премьер-министр, предложения по сокращению бюджетных расходов будут собраны до конца августа, а затем может появиться и ясность, удастся ли избежать повышения налогов.

Домбровскис также сказал, что уже сейчас можно прогнозировать, что налоговые поступления будут отставать от запланированного бюджетными поправками уровня, что неизбежно увеличит бюджетный дефицит.

«Кроме того, думаю, что в следующем году доходы государственного бюджета будут ниже, чем в этом году, потому что спад в экономике, по прогнозам, ожидается еще более чем на 4%, и только в последние месяцы ожидается определенный рост», - сказал премьер.

Уже сообщалось, что в следующем году правительство пообещало международным кредиторам сокращения в бюджете еще на 500 млн. латов.

Комментарии 12
Юльчитай7 лет назад
Нах? Ну тогда понятно, почему все в такой ж.... Все на все наплевали, а хотят перемен, шоб КТО-ТО пришел и все сделал хорошо.))))))
Изя7 лет назад
Влиять на ситуёвину изнутри, когда рубщик мяса на рынке должен иметь аплиецыбу на высшую категорию?!...И асфальтоукладчег? - Ануевонаххх! Пака бандерлоги у власти не видать щщястья этой стране! Вотъ!
vot7 лет назад
Мне,очень жаль,мама,но эти реки не куда не текут...
доброй ночи