Премьер: Народная партия поступила безответственно

фото

Политика | 29 июля 2009 года, 07:32

Неожиданно отказавшись от подписания письма о намерениях с МВФ, Народная партия поступила безответственно, однако стабильности правительства это не угрожало, заявил премьер-министр Валдис Домбровскис (Новое время).

Об этом сообщает портал Apollo.

«Конечно, такие действия Народной партии не способствуют сотрудничеству и взаимному доверию в коалиции. Однако с Народной партией все же удалось договориться о том, чтобы она приняла ответственное решение», - отметил премьер.

Домбровскис указал на то, что, при разработке бюджета следующего года, коалиция будет наблюдать за действиями Народной партии. Премьер считает, что правительство по-прежнему стабильно.

Напомним, в понедельник днем правление Народной партии (НП) решило не подписывать соглашение правительства с МВФ о получении займа.

После встречи с премьер-министром Валдисом Домбровскис (НВ), а также министром финансов Эйнаром Репше (НВ), правление Народной партии и фракция Сейма уполномочили председателя партии Марека Сеглиньша подписать письмо о намерениях с Международным валютным фондом (МВФ).

Комментарии