Лембергс: МВФ навязывает нам преступную политику (4)

фото

Политика | 29 июля 2009 года, 09:46

Международный валютный фонд (МВФ) навязывает Латвию криминальную политику с социальной точки зрения. Эта политика выгодна Европе и США, заявил мэр Вентспилса Айвар Лембергс в газете Dienas Bizness.

Лембергс опасается требований, выдвинутых МВФ, которые затормаживают привлечение инвестиций и предполагают увеличение налогов.

«Государственные должностные лица все время говорят об увеличении налогов. Какой это сигнал для инвесторов? Не приходите сюда! Если инвесторы сюда не придут, мы из последних сил будем продолжать готовить молодежь к работе в старых странах-участницах ЕС. Это была цель, из-за которой нас приняли в Евросоюз», - считает Лембергс.

Мэр Вентспилса задается вопросом, как Латвии во время кризиса помог «так называемый стратегический партнер» - США.

«Если министр иностранных дел во время кризиса едет к нашему стратегическому партнеру, он должен привезти миллиарды. Нужно договориться о том, чтобы США простимулировали инвестиции в латвийскую промышленность. А они о чем говорят? О том, как будем воевать в Афганистане! Поведение латвийского политического руководства абсолютно лакейское», - считает Лембергс.

Комментарии 4
USA7 лет назад
milliardi voram pri praviteljstve? komu? za durakov derzite
Driver7 лет назад
В том то и проблема, что комплекс раба можно выдавить, а комплекс холуя никогда.
Изя7 лет назад
Моисей 40 лет водил пипл по пустыне, шоп выдавить из них комплекс раба...Паходу, с Латурасом буит дольше. Уже 20 лет прошло, а у бандерлогов языки - лизунчики тока длиньше стали. Вотъ!