Аболтиня: Пенсионеры могут обанкротить Латвию (13)

Такое мудрое замечание сделала в передаче латвийского радио Krustpunkti представительница правящей партии Новое время Солвита Аболтиня, забыв упомянуть о том, что к банкротству государства в реальности привело бездарное и националистическое правление страной с момента восстановления независимости и практически полное уничтожение конкурентоспособного производства в государстве. Теперь Аболтиня сетует на то, что если государству придется выплачивать сокращенные в сомнительной спешке пенсии, Латвия может оказаться банкротом.

Напомним, что правительство Латвии с 1 июля сократило пенсии по возрасту на 10% и на 70% сократило пенсии работающим пенсионерам. В Конституционный суд государства поступили тысячи заявлений пенсионеров о неправомочности подобной деятельности правительства.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 13
Irina7 лет назад
Очень даже интересно...я работаю..налоги плачу..а потом меня в 65 лет будут обвинять в том что я страну обонкротила своей мизирной пенсией???? Это какой ум надо иметь..что бы такое сказать..пенсионеры обонкротили страну..:((((((
Светлана7 лет назад
Нет, а чего только пенсионеры то??? Можно еще новорожденных обвенить...чего это они мол, рождаются, когда саймистам не на что новые машины покупать, например....не умеют они жить независимо, от психологии рабов им никуда не деться!!!
Сан Саныч7 лет назад
ЗАШИБИСЬ!!!НАШЛИ КРАЙНИХ!!!
Так вот кто во всех бедах и невзгодах виноват!Пенсионеры значит!Оригинально!
Начали бы сначала вот с чего.На фига нам такая многочисленная чиновничья армия?Зачем столько департаментов,агентств и прочей дребедени?Что,мальчиков и девочек,которые особым интеллектом не обладают,и в своей жизни ничему больше не научились,как бумажки перекладывать,пасьянс на компьютере раскладывать и футболить посетителей,деть больше некуда?Понимаю,родни много у чиновников наших,всех же пристроить надо,не в дворники же их отправлять... Но только содержим эту армию бюрократов мы,налогоплательщики,которых и так уже скоро задушат непомерно высокими налогами! Раньше я считал,что налоги платить надо,что зарплата в конверте это не совсем правильно.А теперь я говорю-пусть мне лучше в конверте ее платят,все равно толку от того,что я плачу налоги?
Чтобы этот раздутый штат чиновников содержать и позволять им дальше жировать?
Удачи всем,кто подал в Конституционный суд заявления!Справедливость должна восторжествовать!