Линдерман: власть совершает политическую ошибку в отношении 13 января (1)

фото

Политика | 30 июля 2009 года, 21:09

Власть совершает политическую ошибку, собираясь преследовать в судебном порядке участников беспорядков 13 января, считает лидер национал-большевиков Латвии Владимир Линдерман

«Я думаю, что это попытка припугнуть народ, чтобы подобные страсти больше не вскипали. Но вообще Латвия, государство ставят под вопрос свой престиж, потому что фактически это будет политический процесс. Как не крути, а лозунги этих взбунтовавшихся молодых людей были чисто политическими», - заявил Линдерман в интервью радио Baltkom 93,9.

Линдерман считает, что 46 обвиняемых - это много. «Думаю, что в Европе в послевоенное время не было ни одного такого политического процесса с таким большим количеством участников. На мой взгляд власть соверошает политическую ошибку. Что касается моего лично мнения, думаю, не было никаких заговоров и закулисных игр. Это в коем случае нельзя квалифицировать, как хулиганство, это был взрыв народного гнева. Безусловно, какое-то имущество было испорчено, но ответственность за все эти события власть непременно должна разделить», - считает лидер нацболов.

Напомним, что Окружная прокуратура Рижского суда выдвинула обвинение 46-ти участникам беспорядках 13 января в Вецриге. Обвинение выдвинуто по второй части статьи 225 - за активное участие в массовых беспорядках, если они связаны с погромами, разрушениями, поджогами, уничтожением имущества или насилием, или за оказание сопротивления властям.

Дело против против еще 18-ти человек отправлено обратно в полицию для продолжения расследования. Кстати, по этому делу полиция еще будет разыскивать людей, личности которых пока не установлены, но которые также принимали участие в беспорядках 13 января в Старой Риге.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
А вся власть Латураса являеццо политической ошибкой и происходит от диавола. Вотъ! Жертва политического аборта, тесезеть...Ога! :-)))