Гунар Кутрис: политики давят на Конституционный суд (3)

фото

Политика | 31 июля 2009 года, 12:49

Председатель Конституционного суда Гунар Кутрис уверен, что политики пытаются оказать давление на суд, чтобы дела о снижении пенсий рассматривались бы только в одном направлении, сообщает портал Apollo.lv

В интервью программе «900 секунд» телекомпании LNT Кутрис признал, что политики намекают, каким должен быть приговор суда и это является диктатом с их стороны. Это предупреждение, что если суд будет судить справедливо, то это может окончиться плохим результатом.

«Это означает, что нам надо судить в одном направлении,» - сказал Кутрис, отметив, что заявление руководителя партии Новое время Солвиты Аболтини о том, что благоприятное для пенсионеров решение суда доведет страну до банкротства, по существу можно рассматривать как давление.

Кутрис добавил, что это не первый случай за последние годы такого поведения политиков, когда не звучат прямые угрозы, но судьи получают намеки

Комментарии 3
YULI7 лет назад
Суд должен быть беспристрастным и бла-бла-бла...
Самое отвратительное в нашем гос-ве творится со стороны правительства - это тот пример, которое подает правителство страны, это пРРРРРРРРРРрррррросто.... Как может правление страны намекать и пытатся влиять суд???? А что вы тогда ждёте от простых подсудимых тогда??? Это же нормально давить на суд, давать взятки и т.д., если у кого притензии смотрим на госпожу Аболтиню и Со.
Изя7 лет назад
Йа, йа! Главные супостаты Латураса - пенсионеры! Надоть гнобить их до последнего, а трупы - на ТЭЦ -2, произведём из них кWh, а пепел на удобрение полей...Стока ништяков могет получить Латурас от них, включяя невыплаченные пенсии, на которые бандерлоги обеспечят себе светлое будусчее. Ога! :-))
Лаврентий П. Берия7 лет назад
Солвиту - на публичный эшафот.