Администраторов медучреждений сократят

Реорганизация учреждений администрирующих медицинские заведения, находящиеся в ведении министерства здравоохранения сократят наполовину, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

В распоряжении министерства говорится, что Агентство общественного здоровья, Центр профессионального медицинского образования, Государственное агентство статистики здравоохранения и Госагентство медтехнологий будут реорганизованы и с осени прекратят свое существование. Их функции будут переданы другим учреждениям и агентствам.

В результате с осени останутся только три агентства - Институт экономики здравоохранения, Инспекция здравоохранения и Центр отчета медицины. В результате с осени в министерстве здравоохранения и подчиненных ему агентствах будут работать 1375 чиновников. Сокращение составит 603 штатных места.

Функции Агентства общественного здоровья будут переданы Латвийскому инфектологическому центру. Функции содействия общественному здоровью переймет министерство здравоохранения, а координацией чрезвычайных ситуациях будет заниматься Центр медицины катастроф.

Источник: TVNET
Комментарии