Руководитель Latvijas Krājbanka: в Латвии нет правительства (3)

фото

Политика | 1 августа 2009 года, 11:50

Председатель правления Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс считает, что в Латвии в настоящее время нет правительства, потому что страной правят коалиционные партии, что в свою очередь, вызывает недоверие международных инвесторов к нашей стране.

«Самое грустное то, что в Латвии сейчас нет правительства. Спустя несколько недель был легализован факт, что страной управляет коалиция, а не правительство Латвийской республики – это поняли и международные кредиторы! Это существенная разница: правительство или коалиция. Первое, по моему мнению, способно видеть страну как единый организм, в то время как второе «растворяется» в раздробленных интересах», - заявил Бондарс в интервью Latvijas Avīze.

По его мнению, коалиции свойственна коррдинирующая роль, и она работает в Сейме, выдвигая проекты законов. Различные партии, представляя интересы своих избирателей, стараются объединиться для общей работы. Но если, к примеру, совет коалиции «переносится» в Кабинет министров и там решает все, включая узкий специфический вопрос о реорганизации Службы госдоходов, тогда возникает вопрос – кому нужен министр финансов?

По мнению Бондарса, политическая система, с которой мы живем почти 20 лет, развивалась по самому худшему сценарию, даже по сравнению с социальной и экономической областью. По его мнению, надо сформировать такую систему, которая соответствует Конституции и законодательству, должно быть создано правительство, которое заботится о людях, а не о каких-то учреждениях или должностях.

фото:lkb.lv

Комментарии 3
ZZZ7 лет назад
Терпеть не могу красавчиков! И во власти, и в постели, и за рулем, и в ...... (можно продолжить самим).
Бах7 лет назад
Бондарс будет премьером осенью.До слудующих выборов.Есть такое подозрение.По всем статьям подходит.И заявления уже такие прицельные.
Изя7 лет назад
Ну, каг я грил, начина-а-а-аеццо....Туд могет быть 2 вареанта, полагаю. Иле "Киндеру" готовиццо срочьная замена, иле, Пелоткам Лэтвиджы преццтоит голосовать за новую партейку - Кросавчега Бондарса. Вотъ!
А шо лутше, а Пелотке? Ваше мненее, пжалсто! :-))