Заланс: письмо с МВФ содержит много неприятных сюрпризов (3)

фото

Политика | 3 августа 2009 года, 07:56

Министр по делам самоуправлений и регионального развития Эдгар Заланс (Народная партия) не согласен с президентом Валдисом Затлерсом, который сказал, что письмо о намерениях с МВФ не содержит сюрпризов.

Заланс уверен, что осенью снова будут проводиться всевозможные сокращения.

«В письме достаточно нечетко обозначены многие вопросы, о которых мы все еще не можем говорить. Однако ясно, что урезания будут драматическими. Я полностью не согласен с президентом Затлерсом, который сказал, что неприятных сюрпризов не будет. Там будет столько неприятных сюрпризов, что... Боже, дай нам всем выдержать осенью эти дискуссии!», - заявил Заланс в интервью газете Neatkarīgā.

«В письме нет ничего большего, чем предложение «постараемся сократить расходы, увеличить поступления в бюджет, а если не получится – увеличим налоги. У правительства очень выгодная позиция – эластичная. Потому что правда не обозначена», - считает министр по делам самоуправлений и регионального развития.

Комментарии 3
Oleg_Karnauch (Россия)7 лет назад
Интересно, а откуда вообще то долги взялись. При выходе из СССР забрали себе все активы (к примеру рыболовный и торговый флот), а долги СССР на Россию повесили. И даже на мелочах старались на русских нажиться - при введении нац. валюты и обмене её на рубли, рубли не уничтожили, а сплавили в Россию. Армию можно не иметь - вы в НАТО, инфраструктура, особенно по сравнению с Россией нормальная. Куда и для чего кредиты то были нужны?
Изя7 лет назад
+1 Помниццо, когда НП лишили бабла ЕС, выделяемого для самоуправлений, таг Заланс чють не плакал по ТВ...Таг стенал и скулил, шопесец! Ога! :-))
vot7 лет назад
Как бы,что-то не приятно антинародникам,видимо рычагов не достать,или к траншу нет доступа.Вот и оскаливается г-н Заланс.